Deutschlandreise

Ein kulinarischer Streifzug

WIR KOCHEN

SELBST. TRADITIONELL. REGIONAL

Täglich von 10 – 22 Uhr, außer Mittwochs

Die landschaftliche Bandbreite von der Meeresküste bis an die Alpen und Jahrhunderte alte Traditionen haben eine unglaubliche Vielzahl an regionalen Spezialitäten hervorgebracht, viele davon sind selbst innerhalb Deutschlands unbekannt. Oder wissen Sie was ein Pfitzauf ist?

Manche von uns wissen mehr über die indische und italienische Küche als über die heimische – die Rezepte unserer Großeltern geraten in Vergessenheit. Dabei macht es doch Sinn, sich von dem zu ernähren, was der heimische Boden und die Jahreszeit hergeben!

Ran an die Buletten!

Ran an die Buletten!

Deutsche Kuche

wird unterbewertet!

Deshalb stellen wir regelmäßig typisch deutsche Gerichte vor, bis 25. Mai reisen wir kulinarisch durch Berlin – Brandenburg

Löffelerbsen

dicke Erbsensuppe mit Würstchen (auch vegetarisch)   7,50

Kassler

Kassler mit Erbspüree, Sauerkraut und Kartoffelstampf   15,50

Eisbein (nur am Wochenende)

gekochtes Eisbein mit Erbspüree, Sauerkraut und Kartoffelstampf 15,50

Weisskäse mit Pellkartoffeln

angemachter Quark mit frischem Leinöl (Ölmanufaktur Bonn)       10,50

Berliner Apfelringe

im Teigmantel gebackene Apfelringe mit Sahne  5,50

Dazu empfiehlt sich eine Berliner Molle

An großen Tischen zusammen sitzen, essen und reden…..

Das uralte Prinzip, sich im Gasthaus „dazu zu setzen“ ist heutzutage nicht mehr angesagt –  all zu oft wird es gar als ungehörig empfunden, von Fremden angesprochen zu werden – als ob man belästigt würde. Schade eigentlich! Wir möchten die vielen Begegnungen mit interessanten Menschen, zu denen man sonst keine Berührungspunkte gehabt hätte, nicht missen. Deshalb haben wir das Konzept der großen Tische gewählt: man muss sich quasi dazusetzen. Natürlich muss man nicht mit dem Tischnachbarn ins Gespräch kommen – aber man kann.

Unsere

Lieferanten

Traditionelle Deutsche Küche basiert nicht nur auf den Rezepten, sondern auch auf den Zutaten – aus industriell verarbeiteten Lebensmitteln läßt sich zwar eine schnelle Mahlzeit herstellen, aber richtig kochen kann man damit nicht.

Wir beziehen unsere Rohstoffe von traditionell und nachhaltig arbeitenden Produzenten, die Produkte werden verarbeitet wo und wann sie wachsen – die jahreszeitliche Auswahl der Zutaten ist eine unverrückbare Selbstverständlichkeit.

 Gute Lebensmittel brauchen keine Geschmacksverstärker.

Mehl für unser selbstgebackenes Brot beziehen wir von der Broicher Mühle, Fleisch von Metzgerei Voigt, Kartoffeln vom Biohof Ellenberg, Gemüse direkt vom Hofladen Hartmann, Käse von der Manufaktur Travenhorst, die vollständige Liste finden Sie hier

error: