Lieblingsgerichte

Lieblingsgerichte

In der unübersichtlichen und unpersönlichen Lebensmittelwelt von heute lasse ich mich gerne von dem Grundsatz leiten:
„Iß nichts, was Oma nicht als Essen erkannt hätte“

Traditionell hergestellte Lebensmittel sind nicht anonym, sie werden auch nicht in Masse produziert.  Echte Lebensmittel haben immer ein Gesicht, eine Geschichte und eine Heimat. Was heute unter der Rubrik „Feinkost“ nur noch in Nischen existiert und höchstens unter ausgemachten Geniessern bekannt ist, gehörte noch zu Oma’s Zeiten  auf die Speisekarte, auch wenn diese Gerichte oft nur regional bekannt waren.

Die Eröffnung der „Deutschlandreise“ ist unser ganz persönlicher Versuch, diese weithin unbekannten Produkte und Gerichte vor dem Vergessenwerden zu bewahren und unseren Gästen vorzustellen, daher finden Sie zu jedem angebotenen Gericht die Hintergrundinformationen auf dem Blog. Vielleicht kennen Sie ja auch noch ein paar Gerichte aus Kindertagen, die es heute kaum noch gibt? Sprechen Sie uns an, wir sind immer für neue Koch-Ideen zu haben!

 

error: Content is protected !!