Unsere Karte

Unsere Karte

Unsere

Karte

Ab Mitte April sind wir kulinarisch in Berlin Brandenburg unterwegs und es gibt

 

Löffelerbsen

dicke Erbsensuppe mit Würstchen (auch vegetarisch)   7,50

Kassler

Kassler mit Erbspüree, Sauerkraut und Kartoffelstampf   15,50

Eisbein (nur am Wochenende)

gekochtes Eisbein mit Erbspüree, Sauerkraut und Kartoffelstampf 15,50

Weisskäse mit Pellkartoffeln

angemachter Quark mit frischem Leinöl (Ölmanufaktur Bonn)       10,50

Berliner Apfelringe

im Teigmantel gebackene Apfelringe mit Sahne  5,50

Dazu empfiehlt sich eine Berliner Molle

 

Zusätzlich zu den temporär angeboten Speisen aus deutschen Regionen haben wir durchgehend

Frühstück

Das Süsse
Brot, Brötchen, Marmelade oder Honig, Butter, ein Heißgetränk   5,00

Deutschlandreise
Brot, Brötchen, verschiedene Wurst- und Käse Sorten, Orangensaft        10,50 Marmelade,ein Heißgetränk

3 Bio-Rühreier mit Kräutern   5,00 Euro
3 Bio-Rühreier mit Speck oder Käse und Kräutern   6,50

Kraftschale
Hausgemachtes Knuspermüsli mit frischem Obst und Joghurt  6,00

Für den kleinen Hunger

Kleiner gemischter Salat mit gerösteten Kernen und hausgemachtem Brot 5,50

Tagessuppe mit hausgebackenem Brot  6,00

Pfannkuchen mit Speck und Käse  6,50

Herzhafte Brotzeit mit verschieden Wurst- und Käsesorten  8,50

Gerichte

warmer Ziegenkäse (Rechhof, Demeter) dazu unser Brot und bunter Salat 13,50

Hausgemachte Frikadelle mit Bratkartoffeln  11,50

Bio-Grünkernbratling dazu Bratkartoffeln oder bunter Salat 12,50

Süßes

Pfannkuchen mit Apfelschnitz oder Marmelade  5,00

Hausgemachter Kuchen  3,00

Kaffee

Wir haben uns ganz bewusst gegen den klassischen Kaffeevollautomaten und für handgebrühten Kaffee der kleinen Privatrösterei Cofi Loco entschieden. Cofi Loco bietet zwar nur zwei Sorten Kaffee an (einen aus Bali, einen aus Mexiko), aber die haben sie vor Ort ausgesucht und kennen sie wirklich: auf den Plantagen werden die Kaffeesträucher noch zwischen Mangos, Papayas und Frangipani in Mischkultur angebaut. Ohne Kunstdünger und Chemie. Die Aromen lassen sich am besten bei schwarzem Kaffee erschmecken, aber wir servieren Ihnen den Kaffee auch gerne in der großen Tasse mit heißer geschäumter Milch.

Die Herkunft unserer Rohstoffe

  • Mehl von der Broicher Mühle in Villipp
  • Fleisch von der Metzgerei Voigt in Bad Godesberg
  • Kartoffeln vom Hof Kartoffelvielfalt in Barum
  • Obst und Gemüse vom Hof Hartman in Bornheim
  • Suppen und Sossen sind hausgemacht und ohne künstliche Zusätze
  • Senf von der Monschauer Senfmühle
  • Öl von der Bonner Ölmühle
  • Ziegenkäse vom Rech Hof in Schalkenmehren
  • Schafskäse vom Hof Travenhorst
  • Kaffee von der Privatrösterei Cofi Loco in Hennef
  • Craft Bier von Ale Mania in Beuel

 

 

 

 

Es gibt 1 Kommentar

Add yours

error: