Unsere Karte

Unsere

Karte

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab November sind wir in Thüringen unter dem Motto:

„Ein Sonntag ohne Klöße verlöre viel von seiner Größe“      

Klöße sind eigentlich nur durch Zufall entstanden – aus gepressten Kartoffeln wurde nämlich Stärke gewonnen und weil man die restliche Kartoffelmasse nicht wegwerfen wollte, entstand daraus das Nationalgericht: der Thüringer Kloß

  org. Eichsfelder Feldgieker mit Brot und Salat 9,50      

Rouladen mit Klößen und Kohl, alles hausgemacht 18,50

Klöße mit Birnen und Speck oder Käse 12,50

Quarkkeulchen mit Kompott, beides hausgemacht 6,50

Zusätzlich zu den temporär angeboten Speisen aus deutschen Regionen haben wir durchgehend

Für den kleinen Hunger

Kleiner gemischter Salat mit gerösteten Kernen und hausgemachtem Brot 5,50

Tagessuppe mit hausgebackenem Brot  6,00

Pfannkuchen mit Speck und Käse, kleiner Salat  10,50

Herzhafte Brotzeit mit verschieden Wurst- und Käsesorten  10,50

Gerichte

Leider sind wegen der Trockenheit die Schafe und Ziegen schon im November in die Melkpause gegangen, daher können wir den Ziegenkäse (Rechhof, Demeter) und Schafskäse (Travenhorst, Bioland) erst ab März wieder anbieten.

Hausgemachte Frikadelle mit Bratkartoffeln  12,50

Bio-Grünkernbratling dazu Bratkartoffeln oder bunter Salat 11,50

Süßes

Pfannkuchen mit Apfelschnitz oder Marmelade  5,00

Hausgemachter Kuchen  3,00

Kaffee

Wir haben uns ganz bewusst gegen den klassischen Kaffeevollautomaten und für handgebrühten Kaffee der kleinen Privatrösterei Cofi Loco entschieden. Cofi Loco bietet zwar nur zwei Sorten Kaffee an (einen aus Bali, einen aus Mexiko), aber die haben sie vor Ort ausgesucht und kennen sie wirklich: auf den Plantagen werden die Kaffeesträucher noch zwischen Mangos, Papayas und Frangipani in Mischkultur angebaut. Ohne Kunstdünger und Chemie. Die Aromen lassen sich am besten bei schwarzem Kaffee erschmecken, aber wir servieren Ihnen den Kaffee auch gerne in der großen Tasse mit heißer geschäumter Milch.

Die Herkunft unserer Rohstoffe

  • Mehl von der Broicher Mühle in Villipp
  • Fleisch von der Metzgerei Voigt in Bad Godesberg
  • Kartoffeln vom Hof Kartoffelvielfalt in Barum
  • Obst und Gemüse vom Hof Hartman in Bornheim
  • Suppen und Sossen sind hausgemacht und ohne künstliche Zusätze
  • Senf von der Monschauer Senfmühle
  • Öl von der Bonner Ölmühle
  • Ziegenkäse vom Rech Hof in Schalkenmehren
  • Schafskäse vom Hof Travenhorst
  • Kaffee von der Privatrösterei Cofi Loco in Siegburg
  • Craft Bier von Ale Mania in Beuel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Es gibt 1 Kommentar

Add yours

error: