Speisekarte

Unsere

Karte

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab Mitte Juli kochen wir uns durch Nordfriesland

Husumer Krabbensuppe (Fischhaus Loof) 7,00

Friesische Kartoffelsuppe (veg)  6,00

Zweierlei Glücksstädter Matjes mit Kartoffelsalat  13,50

Ein Matjes, wie er nach traditioneller Herstellung (Plotz Spezialitäten) sein sollte – handgekehlt, so dass die Bauchspeicheldrüse erhalten bleibt und der Fisch mit natürlichen Enzymen fermentiert

Nordfriesischer Kartoffelsalat mit Ei  9,50

Lammbratwurst   15,50

100 %  Deichlamm (Lammfleischkontor Husum) mit Bratkartoffeln und Salat

Buerndeern mit Sleier  6,00

Apfelkompott/ Schwarzbrotkrokant/Sahne geschichtet

Dazu empfehlen wir Dithmarscher, das Bier der Privatbrauerei Marne, frisch von der Küste

Zusätzlich zu den temporär angeboten Speisen aus deutschen Regionen haben wir durchgehend:

Kleiner gemischter Salat mit gerösteten Kernen und hausgemachtem Brot 6,50

Salat mit marinierter Hähnchenbrust (Kik kok)  12,50

Tagessuppe mit hausgebackenem Brot  6,50

Pfannkuchen mit Speck und Käse, kleiner Salat  10,50

Mohrenhovener Nudeln  11,50

 Die Nudeln werden mit frischen Eiern aus Bodenhaltung von Hof Schmitz gemacht, dazu eine Sosse aus Blauschimmelkäse und ein Salat

 Gebackener Ziegenkäse mit Honig, ca 180 g (Rechhof, Demeter) mit Salat und Brot        15,50

Manta – Teller (auch vegetarisch)   9,50

Bratwurst aus der Schwäbisch-Hallischen Erzeugergemeinschaft (Metzgerei Voigt), dazu Kartoffelspalten und hausgemachte Currysauce

Hausgemachte Frikadelle mit Bratkartoffeln und Salat 12,50

Bio-Grünkernbratling dazu Bratkartoffeln oder bunter Salat 11,50

Auf der Tageskarte finden Sie regelmäßig Wild aus heimischen Wäldern und saisonale Speisen, dazu wechselnde Biere von kleinen, regionalen Brauereien.

Süßes

Pfannkuchen mit Apfelschnitz oder Marmelade  5,00

Hausgemachter Kuchen  3,00

Nachmittags gibt es Häppchen, süppchen, Käffchen

Kleiner gemischter Salat mit gerösteten Kernen und hausgemachtem Brot 6,50

Salat mit marinierter Hähnchenbrust (Kik kok)  12,50

Tagessuppe mit hausgebackenem Brot  6,00

Käseplatte  10,50

Häppchen +

1 Glas Sekt, Wermut oder Bier mit einer Platte Häppchen  9,50

Kaffee

Wir haben uns ganz bewusst gegen den klassischen Kaffeevollautomaten und für handgebrühten Kaffee der kleinen Privatrösterei Cofi Loco entschieden. Cofi Loco bietet zwar nur zwei Sorten Kaffee an (einen aus Bali, einen aus Mexiko), aber die haben sie vor Ort ausgesucht und kennen sie wirklich: auf den Plantagen werden die Kaffeesträucher noch zwischen Mangos, Papayas und Frangipani in Mischkultur angebaut. Ohne Kunstdünger und Chemie. Die Aromen lassen sich am besten bei schwarzem Kaffee erschmecken, aber wir servieren Ihnen den Kaffee auch gerne in der großen Tasse mit heißer geschäumter Milch.

Heimische Erzeuger

  • Mehl von der Broicher Mühle in Villipp
  • Fleisch von der Metzgerei Voigt in Bad Godesberg
  • Kartoffeln vom Hof Kartoffelvielfalt in Barum
  • Obst und Gemüse von Landbau Müller in Ließem
  • Suppen und Soßen sind hausgemacht und ohne künstliche Zusätze
  • Senf von der Monschauer Senfmühle
  • Ziegenkäse vom Rech Hof in Schalkenmehren
  • Schafskäse vom Hof Travenhorst
  • Kaffee von der Privatrösterei Cofi Loco in Siegburg
  • Craft Bier von Ale Mania in Beuel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Es gibt 1 Kommentar

Add yours

error: