Unsere Karte

Unsere Karte

Unsere

Karte

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab Mitte September sind wir in der Pfalz

Pfälzer Leberwurst mit Brot 8,50

Saumagen besteht entgegen der landläufigen Meinung nicht aus Innereien sondern aus Kartoffeln, Schweinebauch, Brät und Gewürzen, die in einem Schweinemagen langsam gesotten werden. Wir haben Metzgerei Hambel in Wachenheim besucht und beziehen den Saumagen von dort (schon Altkanzler Kohl hat hier bestellt)

2 Scheiben Saumagen gebraten, Sauerkraut und Salat 15,50

hausgemachte Kartoffelsuppe mit Zwetschgenkuchen 9,50

Man isst beides gleichzeitig, nicht nacheinander. Die Zusammenstellung macht aus Sicht der bäuerlichen Tradition Sinn: man vereint die Zwetschgen des Spätsommers mit den ersten Kartoffeln der Herbsternte

Dazu empfiehlt sich ein Schoppen von Weingut Heußler, Rhodt unter Rietberg

Zusätzlich zu den temporär angeboten Speisen aus deutschen Regionen haben wir durchgehend

Für den kleinen Hunger

Kleiner gemischter Salat mit gerösteten Kernen und hausgemachtem Brot 5,50

Tagessuppe mit hausgebackenem Brot  6,0 0

Pfannkuchen mit Speck und Käse  6,50

Herzhafte Brotzeit mit verschieden Wurst- und Käsesorten  8,50

Gerichte

warmer Ziegenkäse (Rechhof, Demeter) dazu unser Brot und bunter Salat 13,50

gebackener Schafskäse (Travenhorst, Bioland) mit Honig dazu unser Brot und bunter Salat 12,50

Hausgemachte Frikadelle mit Bratkartoffeln  12,50

Bio-Grünkernbratling dazu Bratkartoffeln oder bunter Salat 11,50

Süßes

Pfannkuchen mit Apfelschnitz oder Marmelade  5,00

Hausgemachter Kuchen  3,00

Kaffee

Wir haben uns ganz bewusst gegen den klassischen Kaffeevollautomaten und für handgebrühten Kaffee der kleinen Privatrösterei Cofi Loco entschieden. Cofi Loco bietet zwar nur zwei Sorten Kaffee an (einen aus Bali, einen aus Mexiko), aber die haben sie vor Ort ausgesucht und kennen sie wirklich: auf den Plantagen werden die Kaffeesträucher noch zwischen Mangos, Papayas und Frangipani in Mischkultur angebaut. Ohne Kunstdünger und Chemie. Die Aromen lassen sich am besten bei schwarzem Kaffee erschmecken, aber wir servieren Ihnen den Kaffee auch gerne in der großen Tasse mit heißer geschäumter Milch.

Die Herkunft unserer Rohstoffe

  • Mehl von der Broicher Mühle in Villipp
  • Fleisch von der Metzgerei Voigt in Bad Godesberg
  • Kartoffeln vom Hof Kartoffelvielfalt in Barum
  • Obst und Gemüse vom Hof Hartman in Bornheim
  • Suppen und Sossen sind hausgemacht und ohne künstliche Zusätze
  • Senf von der Monschauer Senfmühle
  • Öl von der Bonner Ölmühle
  • Ziegenkäse vom Rech Hof in Schalkenmehren
  • Schafskäse vom Hof Travenhorst
  • Kaffee von der Privatrösterei Cofi Loco in Siegburg
  • Craft Bier von Ale Mania in Beuel

 

 

 

 

Es gibt 1 Kommentar

Add yours

error: