Speisekarte

Unsere

Karte

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab Juli kochen wir Rezepte aus der Mecklenburger Bucht

Katenschinken mit Hausbrot  7,00

über Buchenholz geräuchert, Metzgerei Lohff/Travemünde

Birnen-Speck-Kuchen mit Birnenmus (Vorspeise)  5,50

„Brooken Sööt“, die gebrochene Süße ist typisch für Norddeutschland

Matjes

Zugegeben, Glücksstadt liegt nicht wirklich in der Mecklenburger Bucht, aber dort gibt es den einzigen Hersteller, der den Matjes  mit seinen natürlichen Enzymen reifen lässt. Daher greifen wir wie schon in den letzten Jahren auf den Glücksstädter Matjes zurück

2erlei Matjes mit Schwarzbrot (Vorspeise)  6,50

2erlei Matjes mit Bratkartoffeln und Salat  14,50

Kartoffelsalat mit Ei (vegetarisch)  11,50

Büffel-Bratwurst (Biofleisch/Gut Wardow)  16,50

dazu Bratkartoffeln und Salat

Sanddorncreme 6,00

Die „Zitrone des Nordens“ – schwer zu ernten, aber lecker und vitaminreich

Dazu empfehlen wir ein Störtebeker

Zusätzlich zu den temporär angeboten Speisen aus deutschen Regionen haben wir durchgehend:

Kleiner gemischter Salat mit gerösteten Kernen und hausgemachtem Brot 7,50

Salat mit marinierter Hähnchenbrust (Kik kok)  13,50

Pfannkuchen mit Speck und Käse, kleiner Salat  10,50

Hausgemachte Frikadelle mit Bratkartoffeln und Salat 13,50

Gehacktes halb und halb aus Schwäbisch-Hallischer Erzeugergemeinschaft, unsere Kartoffelvielfalt, Monschauer Senf

Gebackener Schafskäse  13,50

warmer Schafskäse von der Käserei Travenhorst (Bioland) mit großem Salat und Hausbrot

Serviettenknödel mit Pilzsosse, Beilagensalat   12,50

Hausgemachter Bio-Grünkernbratling dazu Bratkartoffeln und Salat 12,50

Käseplatte  10,50

verschieden Käsesorten, Honig-Mohn-Senf (Monschauer Mühle), hausgemachtes Brot

Auf der Tageskarte finden Sie regelmäßig Wild aus heimischen Wäldern und saisonale Speisen, dazu wechselnde Biere von kleinen, regionalen Brauereien.

Süßes

Pfannkuchen mit Apfelschnitz und Zimt und Zucker  8,00

Schokotarte mit Nusssahne  5,00

Kaffee

Wir haben uns ganz bewusst gegen den klassischen Kaffeevollautomaten und für handgebrühten Kaffee der kleinen Privatrösterei Cofi Loco entschieden. Cofi Loco bietet zwar nur zwei Sorten Kaffee an (einen aus Bali, einen aus Mexiko), aber die haben sie vor Ort ausgesucht und kennen sie wirklich: auf den Plantagen werden die Kaffeesträucher noch zwischen Mangos, Papayas und Frangipani in Mischkultur angebaut. Ohne Kunstdünger und Chemie. Die Aromen lassen sich am besten bei schwarzem Kaffee erschmecken, aber wir servieren Ihnen den Kaffee auch gerne in der großen Tasse mit heißer geschäumter Milch.

Heimische Erzeuger

  • Mehl von der Broicher Mühle in Villipp
  • Fleisch von der Metzgerei Voigt in Bad Godesberg
  • Kartoffeln vom Hof Kartoffelvielfalt in Barum
  • Obst und Gemüse von Landbau Müller in Ließem
  • Suppen und Soßen sind hausgemacht und ohne künstliche Zusätze
  • Senf von der Monschauer Senfmühle
  • Ziegenkäse vom Rech Hof in Schalkenmehren
  • Schafskäse vom Hof Travenhorst
  • Kaffee von der Privatrösterei Cofi Loco in Siegburg
  • Craft Bier von Ale Mania in Beuel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Es gibt 1 Kommentar

Add yours

error: