Speisekarte

Unsere

Karte

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab Septmeber kochen wir Rezepte aus Baden

Schwarzwälder Schinken   9,50

Badische Maultäschle  16,50

Hergestellt von Metzgerei Wöhrle in Hornberg,  dazu  g’schmelzde Zwiebla und Salat       Ursprünglich ein Karfreitagsgericht – im Volksmund werden sie “Herrgottsbscheißerle” genannt  – selbst Gott kann nicht unter jeden Nudelteig gucken

Kalbsvögerl   24,50

Kalbfleisch aus der Schwäbisch-Hallischen Erzeugergemeinschaft gefüllt mit einer Farce aus gerösteten Maronen, dazu Brägele und Salat

Hausgemachte Knöpfle mit Pilzsosse und Salat (vegetarisch)  13,50

Schwarzwälder Kirschtorte im Glas  6,50

Zusätzlich zu den temporär angeboten Speisen aus deutschen Regionen haben wir durchgehend:

Kleiner gemischter Salat mit gerösteten Kernen und hausgemachtem Brot 7,50

Salat mit Hähnchenbrust (Kik kok)  13,50

Rindergulasch mit Bratkartoffeln und Salat  18,50

Hausgemachte Frikadelle mit Bratkartoffeln und Salat 13,50

Gehacktes halb und halb aus Schwäbisch-Hallischer Erzeugergemeinschaft,  Monschauer Senf

Gebackener Schafskäse  13,50

warmer Schafskäse von der Käserei Travenhorst (Bioland) mit großem Salat und Hausbrot

Hausgemachter Bio-Grünkernbratling dazu Bratkartoffeln und Salat 12,50

Käseplatte  10,50

verschieden Käsesorten, Honig-Mohn-Senf (Monschauer Mühle), hausgemachtes Brot

Auf der Tageskarte finden Sie immer mal wieder Wild aus heimischen Wäldern und saisonale Speisen, dazu wechselnde Biere von kleinen, regionalen Brauereien.

Süßes

Hausgemachtes Eis mit Zwetschgenröster  6,50

Sanddorncreme mit Karamellkruste  6,50

Kaffee

Wir haben uns ganz bewusst gegen den klassischen Kaffeevollautomaten und für handgebrühten Kaffee der kleinen Privatrösterei Cofi Loco entschieden. Cofi Loco bietet zwar nur zwei Sorten Kaffee an (einen aus Bali, einen aus Mexiko), aber die haben sie vor Ort ausgesucht und kennen sie wirklich: auf den Plantagen werden die Kaffeesträucher noch zwischen Mangos, Papayas und Frangipani in Mischkultur angebaut. Ohne Kunstdünger und Chemie. Die Aromen lassen sich am besten bei schwarzem Kaffee erschmecken, aber wir servieren Ihnen den Kaffee auch gerne in der großen Tasse mit heißer geschäumter Milch.

Heimische Erzeuger

  • Mehl von der Broicher Mühle in Villipp
  • Fleisch von der Metzgerei Voigt in Bad Godesberg und Kapplermühle
  • Kartoffeln vom Hof Kartoffelvielfalt in Barum
  • Obst und Gemüse von Landbau Müller in Ließem
  • Suppen und Soßen sind hausgemacht und ohne künstliche Zusätze
  • Senf von der Monschauer Senfmühle
  • Schafskäse vom Hof Travenhorst
  • Kaffee von der Privatrösterei Cofi Loco in Siegburg
  • Craft Bier von Ale Mania in Beuel

 

 

 

Es gibt 1 Kommentar

Add yours

error: