Speisekarte

Unsere

Karte

Auf der Terrasse Kein Test notwendig, Innen nur für Getestete/geimpfte/genesene geöffnet

  Essen zum Mitnehmen ist weiterhin möglich (bitte schaut Euch das Verpackungssystem von VYTAL mal an)

An alle “Alles-wird-gut-Taler” Besitzer: bitte erwähnt beim Bestellen, dass Ihr Taler einlösen möchtet, das erleichtert uns die Buchung. 

——————————————————————————————————-

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab Mitte September kochen wir Rezepte aus dem Chiemgau

„aufg’schmalzene Brez’nsupp’n  (Rinderkraftbrühe mit Käsebrezeln, Vorspeise)  7,50

Chiemsee-Renke geräuchert, Fischerei Lex (Fangabhängig, nicht immer vorrätig, Vorspeise)  9,50

Leberkäse (Metzgerei Voigt) mit Bratkartoffeln & Salat  15,50

(enthält weder Leber noch Käse und kommt warm aus dem Ofen)

1/2 Haxn mit Serviettenknödel, Salat (nur am Wochenende oder auf Vorbestellung)  17,50

Hausgemachte Kasspatzen mit braunen Zwiebeln, Bergkäse und Salat  12,50

Dampfnudel mit Zwetschgenroster & brauner Butter  7,50

——————————————————————————————————-

Zusätzlich zu den temporär angeboten Speisen aus deutschen Regionen haben wir durchgehend:

Vorspeisen

Kleiner  Beilagensalat 5,50

Linsencreme & Pflaumen im Speckmantel  8,50

Käseplatte  12,50

Wechselnde Käsesorten, Honig-Mohn-Senf (Monschauer Mühle), hausgemachtes Brot  

Hauptgerichte

Frikadellen   13,50

Gehacktes halb und halb aus Schwäb.Hall.Erzgem. Metzgerei Voigt,  Bratkartoffeln & Salat, Monschauer Senf

Gebackener Schafskäse  14,50

warmer Schafskäse von der Käserei Travenhorst (Bioland) mit Bratkartoffeln & Salat

Bio-Sommergemüse mit Schafskäse aus der Pfanne    13,50 

Vegane Currywurst  13,50

mit Bratkartoffeln & Salat

Gulasch vom Hohenloher Rind  18,50

Bratkartoffeln & Salat

Schweinefiletmedallions in Pilz-Rahmsosse  23,50

(Biohof Kapplermühle) Serviettenknödel & Salat

Süsses

Eissplitter-Schoko-Sahne-Schnitte  7,50

Auf der Tageskarte finden Sie immer mal wieder Wild aus heimischen Wäldern und saisonale Speisen, dazu wechselnde Biere von kleinen, regionalen Brauereien.

Wir kennen unsere Lieferanten

  • Mehl von der Broicher Mühle in Villipp
  • Fleisch von der Metzgerei Voigt in Bad Godesberg und Kapplermühle
  • Kartoffeln vom Hof Kartoffelvielfalt in Barum
  • Obst und Gemüse von Naturkost Leendert und Landbau Müller in Ließem
  • Suppen und Soßen sind hausgemacht und ohne künstliche Zusätze
  • Senf von der Monschauer Senfmühle
  • Schafskäse vom Hof Travenhorst
  • Kaffee von der Privatrösterei Cofi Loco in Siegburg
  • Craft Bier von Ale Mania in Beuel

Es gibt 1 Kommentar

Add yours

error: