Speisekarte

Unsere

Karte

2G Regel: geimpfte/genesene

  Essen zum Mitnehmen ist weiterhin möglich (bitte schaut Euch das Verpackungssystem von VYTAL mal an)

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab November kochen wir Rezepte aus dem Saaleland/Thüringen

Thüringer Brotzeit    10,50

Leber- Blut- und Mettwurst vom Mangalitzer Wollschwein, dazu Roggenbrot in der Dose gebacken (Holzofenbäcker Kaßner)

Roster   14,50

Original Thüringer Rostbratwurst hergestellt von Landfleischerei Lindig in Krölpa, dazu Sauerkraut, Bratkartoffeln und Born-Senf

„Ein Sonntag ohne Klöße verlöre viel von seiner Größe“ (H.Roth)

Thüringer Rouladen   23,50

Hohenloher Rind aus Schwäbisch-Hallischer-Erzeugergemeinschaft, gefüllt mit karamelisierten Zwiebeln & Speckwürfeln, geschmort in Rotwein, dazu hausgemachter Rotkohl & Klöße

Klöße  in Petersilensosse    13,50

gefüllt mit gerösteten Semmeln, dazu Petersiliensosse & gehobelter Käse, Salat

Freyburger Rotwein-Birne & Schokocreme  7,50

——————————————————————————————————-

Zusätzlich zu den temporär angeboten Speisen aus deutschen Regionen haben wir durchgehend:

Vorspeisen

Kleiner  Beilagensalat 5,50

Linsencreme & Pflaumen im Speckmantel  8,50

Käseplatte  12,50

Wechselnde Käsesorten, Honig-Mohn-Senf (Monschauer Mühle), hausgemachtes Brot  

Hauptgerichte

Frikadellen   13,50

Gehacktes halb und halb aus Schwäb.Hall.Erzgem. Metzgerei Voigt,  Bratkartoffeln & Salat, Monschauer Senf

Gebackener Ziegencamembert    14,50

warmer Ziegencamembert (Bioland) mit Thymianhonig, Bratkartoffeln & Salat

Rosenkohl (Bioland) in Käse-Rahm & Bratkartoffeln    14,50 

Vegane Currywurst  13,50

mit Bratkartoffeln & Salat

Gulasch vom Hohenloher Rind  18,50

Klöße & Salat

Schweinefiletmedallions in Pilz-Rahmsosse  23,50

(Biohof Kapplermühle) Serviettenknödel & Salat

Süsses

Dampfnudel & Zwetschgenroster  7,50

Schoko-Mandel-Schnitte & Nusssahne  7,50

Auf der Tageskarte finden Sie immer mal wieder Wild aus heimischen Wäldern und saisonale Speisen, dazu wechselnde Biere von kleinen, regionalen Brauereien.

Wir kennen unsere Lieferanten

  • Mehl von der Broicher Mühle in Villipp
  • Fleisch von der Metzgerei Voigt in Bad Godesberg und Kapplermühle
  • Kartoffeln vom Hof Kartoffelvielfalt in Barum
  • Obst und Gemüse von Naturkost Leendert und Landbau Müller in Ließem
  • Suppen und Soßen sind hausgemacht und ohne künstliche Zusätze
  • Senf von der Monschauer Senfmühle
  • Schafskäse vom Hof Travenhorst
  • Kaffee von der Privatrösterei Cofi Loco in Siegburg
  • Craft Bier von Ale Mania in Beuel

Es gibt 1 Kommentar

Add yours

error: