Unsere Speisekarte

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab Mitte August reisen wir kulinarisch durch Nordfriesland

Regionalkarte

Husumer Krabbensuppe (Fischhaus Loof)

12,50

(Vorspeise)

Lammbratwürste (Lammkontor Husum)

19,50

100 % Salzwiesenlamm, dazu Bratkartoffeln (Kartoffelvielfalt) und Sommersalat

Gulasch vom Deichlamm (Lammkontor Husum)

26,50

an Thymian-Blaubeer-Rahm, dazu Bratkartoffeln und ein Sommersalat

Dreierlei Matjes (Plotz)

21,50

Matjes natur/geräuchert/in Rotwein mariniert, dazu Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat und Sommersalat

Norddeutscher Kartoffelsalat

15,50

Hausgemachter Kartoffelsalat (Kartoffelvielfalt) mit Gurke und Ei, dazu ein Sommersalat

Sanddorncreme mit Früchten

9,50

Vorspeisen

Kleiner Salat

8,50

Käseplatte

16,50

Wechselnde Käsesorten, Honig-Mohn-Senf (Monschauer Senfmühle), Brot

Fischsupper „Müritzfischer Art“

10,50

verschiedene Süßwasserfische aus den Müritzer Seen

Hauptgerichte

Frikadellen

17,50

Gehacktes halb und halb von Metzgerei Voigt, dunkle Sosse, bunte Bratkartoffeln & Salat, Monschauer Senf

Schwäbische Maultaschen (Metzgerei Reichart/Geislingen)

17,50

Traditionell hergestellte Maultaschen, dazu geschmelzte Zwiebeln & kleiner Frühlingssalat

Spinatknödel

16,50

Hausgemachte Spinatknödel mit Nussbutter & großem Sommersalat

Gebackener Ziegencamembert (Bioland)

18,50

mit karamelisierten Nüssen, bunte Bratkartoffeln & Salat

Vegan

Currywurst

16,50

Vegane Wurst mit Currysosse (Dönninghaus), bunte Bratkartoffeln & Salat

Geschmortes Rindfleisch (Metzgerei Voigt)

23,50

„Uckermärker Art“ mit Fliederkreude, Spinatnödel & Salat

Nachtisch

Eisknödel vom Eislabor Bonn

9,50

gefüllt mit Marille-Vanille (mit Amaretto)

Tahiti Vanille Eis vom Eislabor Bonn

9,50

mit Karamellsosse und karamelisierten Nüssen

Schokocreme Plus

9,50

hausgemacht mit Bio-Schokolade vom Chocodealer

Tageskarte

Wildgerichte aus heimischen Wäldern nach Verfügbarkeit

Wir kennen unsere Lieferanten

Wir sind Mitglied der Regionalwert AG Rheinland und beziehen so viele Produkte wie möglich von den anderen Partnerbetrieben, alle Bio. In manchen Fällen ist uns „um die Ecke“ und nachhaltig wichtiger als Bio-Zertifiziert, so holen wir das Mehl für unser Hausbrot von der Broicher Mühle, das Fleisch von Metzgerei Voigt (Schwäbisch-Hallische-Erzeugergemeinschaft), die Lieferantenliste finden Sie

Deutschlandreise aussen

Reservierung unter 0228 84 250 277

oder per mail: deutschlandreisebonn(at)gmail.com

error: