Unsere Speisekarte

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab Mitte November reisen wir kulinarisch durch die sächsische Lausitz

Regionalkarte

Bautzener Senfsuppe

8,50

(Vorspeise)

Teichelmauke

19,50

Traditionell angerichtet: ein Ring aus Kartoffelstampf (Adretta/Kartoffelvielfalt), in der Mitte geschmortes Rindfleisch (aus dem Bug/Metzgerei Voigt) & Sauerkraut (wahlweise Salat)

Teichelmauke vegetarisch

17,50

Traditionell angerichtet: ein Ring aus Kartoffelstampf (Adretta/Kartoffelvielfalt) mit Käse-Senf Kruste überbacken, in der Mitte Schwammespalken (Pilzsosse) & Salat (wahlweise Sauerkraut)

Sächsischer Sauerbraten

24,50

von Fleischerei Heinze, verfeinert mit Pulsnitzer Pfefferkuchen-Sosse, Kartoffelklössen & Sauerkraut (wahlweise Salat)

Pfefferkuchencreme mit Bio-Orangenfilets

8,50

Hauptgerichte

Frikadellen

14,50

Gehacktes halb und halb von Metzgerei Voigt (Bio), Bratkartoffeln & Salat, Monschauer Senf

Rheinische Roulade (Metzgerei Voigt)

24,50

Hausgemachte Roulade mit Rotkohl & Klössen

Gebackener Ziegencamembert (Bioland)

15,50

mit karamelisierten Nüssen, Bratkartoffeln & Salat

Spinatknödel

14,50

mit Nussbutter & gehobeltem Bergkäse, dazu Salat

Vegan

Currywurst

16,50

Vegane Wurst mit Currysosse (Dönninghaus), Bratkartoffeln & Salat

Rindergulasch

18,50

Gulasch vom Hohenloher Rind (Bio), Spinatknödel & Salat

Nachtisch

Eisknödel vom Eislabor Bonn

9,50

Marille-Vanille (mit Amaretto)

Vanille Eis vom Eislabor Bonn

8,50

mit Karamellsosse und karamelisierten Nüssen

Schokocreme Plus

8,50

hausgemacht mit Bio-Schokolade vom Chocodealer

Tageskarte

Wildgerichte aus heimischen Wäldern nach Verfügbarkeit

Wir kennen unsere Lieferanten

Wir sind Mitglied der Regionalwert AG Rheinland und beziehen so viele Produkte wie möglich von den anderen Partnerbetrieben, alle Bio. In manchen Fällen ist uns „um die Ecke“ und nachhaltig wichtiger als Bio-Zertifiziert, so holen wir das Mehl für unser Hausbrot von der Broicher Mühle, das Fleisch von Metzgerei Voigt (Schwäbisch-Hallische-Erzeugergemeinschaft), die Lieferantenliste finden Sie

Deutschlandreise aussen

Reservierung unter 0228 84 250 277

oder per mail: deutschlandreisebonn(at)gmail.com

error: