Unsere Speisekarte

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab Mitte Oktober reisen wir kulinarisch durch das Breisgau

Regionalkarte

Maronensuppe

9,50

(Vorspeise)

Freiburger Bratwurstpfanne

18,50

Freiburger “Lange Rote” (Metzgerei Pum) in Biersosse (enthält Alkohol), dazu Bratkartoffeln und Salat

Knöpfle mit Pilzrahm

21,50

Hausgemachte Knöpfle in einer gemischten Pilzrahmsosse, dazu ein kleiner Salat

Birnen-Käse-Küchlein

17,50

Birnen-Käse-Küchlein warm aus dem Ofen, dazu ein großer Herbstsalat

Heimisches Wildragout

26,50

Ragout von Schwarz- und Rotwild (Metzgerei Voigt)
mit Knöpfle und herbstlichem Salat

Vorspeisen

Kleiner Salat

8,50

2erlei Matjes (Plotz/Glücksstadt)

12,50

Matjes Rotwein- und Natur, Brot

Käseplatte

16,50

Wechselnde Käsesorten, Honig-Mohn-Senf (Monschauer Senfmühle), Brot

Husumer Krabbensuppe (Loof/Husum)

12,50

Hauptgerichte

Frikadellen

17,50

Gehacktes halb und halb von Metzgerei Voigt, dunkle Sosse, bunte Bratkartoffeln & Salat, Monschauer Senf

Schwäbische Maultaschen (Metzgerei Reichart/Geislingen)

17,50

Traditionell hergestellte Maultaschen, dazu geschmelzte Zwiebeln & kleiner Frühlingssalat

Spinatknödel

16,50

Hausgemachte Spinatknödel mit Nussbutter & großem Sommersalat

Gebackener Schafskäse (Travenhorst/Bioland)

18,50

mit karamelisierten Nüssen, bunte Bratkartoffeln & Salat

Vegan

Currywurst

16,50

Vegane Wurst mit Currysosse (Dönninghaus), bunte Bratkartoffeln & Salat

Rheinische Rinderroulade (Metzgerei Voigt)

25,50

mit Rotkohl & bunten Bratkartoffeln

Nachtisch

Eisknödel vom Eislabor Bonn

9,50

gefüllt mit Marille-Vanille (mit Amaretto)

Tahiti Vanille Eis vom Eislabor Bonn

9,50

mit Karamellsosse und karamelisierten Nüssen

Schokocreme Plus

9,50

hausgemacht mit Bio-Schokolade vom Chocodealer

Tageskarte

Wildgerichte aus heimischen Wäldern nach Verfügbarkeit

Wir kennen unsere Lieferanten

Wir sind Mitglied der Regionalwert AG Rheinland und beziehen so viele Produkte wie möglich von den anderen Partnerbetrieben, alle Bio. In manchen Fällen ist uns „um die Ecke“ und nachhaltig wichtiger als Bio-Zertifiziert, so holen wir das Mehl für unser Hausbrot von der Broicher Mühle, das Fleisch von Metzgerei Voigt (Schwäbisch-Hallische-Erzeugergemeinschaft), die Lieferantenliste finden Sie

Deutschlandreise aussen

Reservierung unter 0228 84 250 277

oder per mail: deutschlandreisebonn(at)gmail.com

error: