Unsere Speisekarte

Der Name ist Programm: alle paar Wochen reisen wir kulinarisch in eine andere Region Deutschlands und wechseln einen Teil der Speisekarte, ab Ostern kochen wir Rezepte aus dem Taubertal

Regionalkarte

2 Bratwürste mit Bratkartoffeln & Salat

18,50

Im direkten Vergleich: Bratwurst aus dem fränkischen Ansbach (Metzgerei Weinländer) und aus Tauberbischofsheim (Metzgerei Förster)

Fränkische Schäufele (Metzgerei Weinländer)

19,50

mit Bratkartoffeln & Salat

Grünkernbratling & Kräutersoße & Salat

16,50

Die Sorte “Bauländer Spelz” stellt wenig Ansprüche und wächst auf den mageren Muschelkalkböden des Baulandes. Sie ist nicht auf Hochertrag gezüchtet, enthält mehr Mineralstoffe und Vitamine als die modernen Sorten und schmeckt intensiver

Rothenburger Schneeballen & Weincreme

9,50

süßes Gebäck mit Weincreme vom Tauberschwarz (Weingut Hofäcker/Queckbronn)

Ganzjährige Karte
Vorspeisen

Kleiner Salat

7,50

Hamburger Krabbensuppe

9,50

Heidetasche

6,50

Blätterteigtasche mit Wacholderfrischkäse

Käseplatte

13,50

Wechselnde Käsesorten, Honig-Mohn-Senf (Monschauer Mühle), Brot

Hauptgerichte

Frikadellen

14,50

Gehacktes halb und halb von Metzgerei Voigt (Bio), Bratkartoffeln & Salat, Monschauer Senf

Gebackener Schafskäse (Travenhorst/Bioland)

15,50

warmer Schafskäse mit karamelisierten Nüssen, Bratkartoffeln & Salat

Spinatknödel

13,50

mit Nussbutter & gehobeltem Bergkäse, dazu Salat

Vegan

Currywurst

14,50

Vegane Wurst mit Currysosse (Dönninghaus), Bratkartoffeln & Salat

Allerlei vom Frühling in der Schüssel
……………………………………………………………………. 14,50
Buchweizen/Gemüse/Kräuter/Salat/Nüsse/Dressing

Rindergulasch

18,50

Gulasch vom Hohenloher Rind (Bio), Spinatknödel & Salat

Nachtisch

Schoko-Sahne-Halbgefrorenes auf Fruchtspiegel

7,50

Schokocreme Plus

8,50

hausgemacht mit Bio-Schokolade (65%)

Tageskarte

Wildgerichte aus heimischen Wäldern nach Verfügbarkeit

Wir kennen unsere Lieferanten

Wir sind Mitglied der Regionalwert AG Rheinland und beziehen so viele Produkte wie möglich von den anderen Partnerbetrieben, alle Bio. In manchen Fällen ist uns „um die Ecke“ und nachhaltig wichtiger als Bio-Zertifiziert, so holen wir das Mehl für unser Hausbrot von der Broicher Mühle, das Fleisch von Metzgerei Voigt (Schwäbisch-Hallische-Erzeugergemeinschaft), die Lieferantenliste finden Sie

Deutschlandreise aussen

Reservierung unter 0228 84 250 277

oder per mail: deutschlandreisebonn(at)gmail.com

error: