Traditionelle Deutsche Küche basiert nicht nur auf den Rezepten, sondern auch auf den Zutaten – aus industriell verarbeiteten Lebensmitteln lässt sich zwar eine schnelle Mahlzeit herstellen, aber richtig kochen kann man damit nicht.

Wir beziehen unsere Rohstoffe von traditionell und nachhaltig arbeitenden Produzenten:

Brot

Mehl für unser selbstgebackenes Brot von der Broicher Mühle, zugekauftes Brot Bäckerei Markmann (Bioland)

Fleisch

Metzgerei Voigt (Bad Godesberg) Schweine- und Rindfleisch ausschließlich von der Schäbisch-Hallischen Erzeugergemeinschaft  Wild aus der Eifel (Herr Nürnberg ist selbst Jäger)

Biohof Kapplermühle  (Westerwald) Partnerbetrieb der Regionalwert Rheinland

Kartoffeln

Kartoffelhof Ellenberg (Bioland)

WDR 5 Interview Tischgespräche

Gemüse, Salat, Obst

Bio Rhein Maas (Bioland, Demeter)    Partnerbetrieb der Regionalwert Rheinland

Wittfelder Hof  (Bioland)

Landbau Müller (Godesberger Markt)

Eier

Wittfelder Hof  (Bioland)

Senf

Senfmühle Monschau

Schafskäse

Manufaktur Travenhorst (Bioland)

Kaffee

Cofi Loco/Hennef

Bier

Alemania/Bonn

Craftquelle/Bonn

Bier aus den jeweiligen Regionen

Schnaps

Pfundhardthof Schietinger

Brände und Liköre aus den jeweiligen Regionen

Schokolade

Chocodealer/Friesdorf

Eis

Eislabor/Bonn

Milchprodukte

Wiersberger Milchhof/Hennef

error: