Traditionelle Deutsche Küche basiert nicht nur auf den Rezepten, sondern auch auf den Zutaten – aus industriell verarbeiteten Lebensmitteln lässt sich zwar eine schnelle Mahlzeit herstellen, aber richtig kochen kann man damit nicht.
Wir beziehen unsere Rohstoffe von traditionell und nachhaltig arbeitenden Produzenten:
Brot
Mehl für unser selbstgebackenes Brot von der Broicher Mühle, zugekauftes Brot Bäckerei Markmann (Bioland)
Fleisch
Metzgerei Voigt (Bad Godesberg) Schweine- und Rindfleisch ausschließlich von der Schäbisch-Hallischen Erzeugergemeinschaft Wild aus der Eifel (Herr Nürnberg ist selbst Jäger)
Biohof Kapplermühle (Westerwald) Partnerbetrieb der Regionalwert Rheinland
Kartoffeln
Kartoffelhof Ellenberg (Bioland)
WDR 5 Interview Tischgespräche
Gemüse, Salat, Obst
Bio Rhein Maas (Bioland, Demeter) Partnerbetrieb der Regionalwert Rheinland
Wittfelder Hof (Bioland)
Landbau Müller (Godesberger Markt)
Eier
Wittfelder Hof (Bioland)
Senf
Schafskäse
Manufaktur Travenhorst (Bioland)
Kaffee
Bier
Bier aus den jeweiligen Regionen
Schnaps
Pfundhardthof Schietinger
Brände und Liköre aus den jeweiligen Regionen