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Bärwurz und Blutwurz, die “Seele des Waidlers”
Aus diesen beiden Knollen werden die für den Bayrischen Wald so typischen Schnäpse gewonnen. Hier wird vieles etwas bedächtiger angegangen als im Rest der Welt […]
Manfred Weil
Ausnahmsweise schreibe ich heute nicht zum Thema regionales Essen – es wird keine neue Region vorgestellt, sondern der Maler Manfred Weil. Dies geschieht aus besonderem […]
Niederbayern
Abschlussparty 70er am 13. April! Niederbayern ist ein bisschen die kleine charmante Schwester von Oberbayern – hier findet man Burgen statt Königsschlösser, Berge statt Voralpen […]
Die bunten 70er Jahre
Zur Abwechslung machen wir diesmal keine Regional- sondern eine Zeitreise: es geht zurück in die 70er Jahre. Für alle, die zu jung sind, um sich […]
Lüneburger Heide
„Kiek mal wedder in“ sagt der Heidjer (Bewohner der Heide) zum Abschied – so lautet die herzliche Einladung, bald mal wieder vorbeizukommen auf Plattdeutsch. Die […]
Zu Hause
Bekanntlich fährt man Weihnachten nach Hause und da nicht nur Liebe, sondern auch Heimat durch den Magen geht, kochen wir bis Anfang Januar Rheinische Hausmannskost […]